Kindertagesstätte St. Hildegard, Seelze

Lichtdurchflutet und großzügig

Wir heißen Sie willkommen in unserer neuen Einrichtung St. Hildegard in Seelze.

Direkt auf der ehemaligen Pfarrwiese der katholischen Pfarrkirche „Heilige Dreifaltigkeit“ ist das neue Zuhause unserer Kindertagesstätte
St. Hildegard entstanden. Hier werden in einer Kindergartengruppe und einer Familiengruppe rund 42 Kinder betreut, begleitet und gefördert. Unsere Familiengruppe bietet die Besonderheit des Lernens von- und miteinander, hier werden Kinder von einem bis sechs Jahren gemeinsam betreut.

Uns ist es wichtig, dass sich Ihr Kind in einer familiären Umgebung sicher und geborgen fühlt, genau wie Sie als Eltern. Deshalb setzen wir einen besonderen Schwerpunkt in unserem Haus auf die Eingewöhnung. Sie ist für uns das A und O einer guten Kindergartenzeit. Hier nehmen wir uns sehr viel Zeit, um auf jedes Kind individuell und nach seinem Rhythmus einzugehen. Unsere großen helldurchfluteten Gruppenräume mit ihren bodenlangen Fenstern und unser ansprechendes Farbkonzept laden die Kinder ein sich besonders wohlzufühlen.

Vernetzung im Stadtteil nimmt bei uns einen großen Stellenwert ein. Neben regelmäßigen Besuchen in der Bücherei, arbeiten wir auch eng mit der örtlichen Polizei zusammen um allen Kindern das sichere Bewegen im Straßenverkehr näher zu bringen. Zudem kooperieren wir eng mit der benachbarten Kita St. Michael sowie mit der Kirchengemeinde. So entstehen bereichernde Feste und Aktivitäten für Groß und Klein.

Am 17. September ist der Jahrestag der Hildegard von Bingen, nach der unsere Kita benannt ist. Sie nimmt bei uns einen wichtigen Platz ein und wird an diesem Tag ganz besonders geehrt.

Katholische Kindertagesstätte St. Hildegard

Südstr. 11